【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.bjuibe.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

我们的“新时代”

Queen的空间作者:Queen [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-25 17:08 阅读:56次   我要投稿   作品点评
社会在发展,时代在进步。作为进步中的少年,我们应该弘扬新时代青少年的新风貌,作为新时代中最亮丽的一道风景。也应该给我们的晚辈做一个榜样。
可是,同学们你们做好了吗?你们在看到垃圾后,不管怎样都把它捡起,都扔进垃圾桶了吗?你们在车上用完卫生纸,或把包装纸放在一旁,在下车后扔进垃圾桶吗?你们在看到树木和花朵后,只是远远地观赏,没有把它折断吗?同学们,你们扪心自问,你们真的做到了吗?作为一名在国旗下长大的好少年,你们做好这些微不足道的小事了吗?你们真的做好榜样了吗?
别人会说,你怎么这样啊,大街上每个人都这样,你管得过来吗?是,我管不过来,但我知道,能做一点是一点,哪怕连九牛一毛都算不上。每当妈妈朋友的孩子看见我这样做,都会对我产生鄙夷,说我装清高,而我想说的是:这不是装,也不是想故意在谁的心底留下一个印象,这就是我们每个人都应该做的,我们每个人都应该这样做。不是吗?
伙伴们,我们的母亲——中国,她被世界称为四大文明古国,是世界上第二大国,可就是这样美丽的一个国家,却让每个外国人耻笑。日本在我们中国的领土上肆意妄为,给我们留下了不可磨灭的伤痕,可当我们到日本的国土上时,真的是无地自容。在中国的街道上,垃圾满天飞,“白色垃圾”已经是司空见惯了;而在日本的街道上把包装袋扔在街上都会被罚款。身为中国人,你们真的不觉得耻辱吗?
同学们,我希望在以后的日子里,你们能做好这些微不足道的小事,多走几步,保护环境,给晚辈们做个榜样!

相关专题:新时代 做好 应该 榜样

    阅读感言

    所有关于我们的“新时代”的感言