【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.bjuibe.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

西湖泛舟踏苏堤

土豆三刀的空间作者:土豆三刀 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2015-08-03 00:46 阅读:292次   我要投稿   作品点评

日落西湖,金色的霞光撒在湖面上,水波荡漾,一幅夕阳短暂秀丽的彩图就浮现在眼前。在这一瞬间,我所想到竟然是《夕阳之歌》“斜阳无限,无奈只一息间灿烂,随云霞渐散逝去的光彩不复还。”

苏堤柳岸,轻柔的微风拂过柳枝条,柳随风舞,一幅动感十足风起柳舞画就展现在面前。如此美景,唯醉矣:”山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。”

泛舟湖上,舟儿摇曳,遥看夕阳霞光铺满湖面。

踏足苏堤,柳儿飘逸,足叩断桥石板静听回声。

湖岸柳丝柔柔舞,峰塔夕阳徐徐落。

就在这柳丝的盈盈柔舞间,便将苏堤绕的柔情万千。

就在这夕阳的浅浅余光中,便将峰塔染成霞光绚烂。

只一霎,西湖的美便惊艳了时光,温柔了岁月,从此风月无边,风光无限

难怪连苏轼都赞道:”水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”

我愿踏一路苏堤,拂一脸柳絮,荡一湖水波,沐一身霞光,沉醉在西湖的诗情画意里。

相关专题:西湖 夕阳 无限

    阅读感言

    所有关于西湖泛舟踏苏堤的感言